Хаббл показал великолепную галактику с «хлопьевидными» спиральными рукавами

Наука
Хаббл показал великолепную галактику с «хлопьевидными» спиральными рукавами
29 Июня – ГЛАС. Спираль, показанная галактикой на одном из снимков с космического телескопа Хаббл НАСА/ЕКА, поражает своей деликатной, пернатой природой

Эти «хлопьевидные» спиральные рукава указывают на то, что недавняя история звездообразования галактики, известная как NGC 2775, была относительно спокойной. Практически нет звездообразования в центральной части галактики, где преобладает необычно большая и относительно пустая галактическая выпуклость, где весь газ давно превратился в звезды.

NGC 2275 классифицируется как хлопьевидная спиральная галактика, расположенная на расстоянии 67 миллионов световых лет в созвездии Рака.

Миллионы ярких молодых голубых звезд сияют в сложных, похожих на перьях спиральных рукавах, переплетенных с темными полосами пыли. Считается, что комплексы этих горячих голубых звезд вызывают образование звезд в соседних газовых облаках.

Полные спиралевидные спиральные узоры на рукавах формируются путем сдвига газовых облаков при вращении галактики. Спиральная природа флокулянтов отличается от грандиозных спиралей дизайна, которые имеют выступающие четко определенные спиральные рукава.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что более жесткое покрытие дорог способно не только уменьшить шум от проезжающих автомобилей, но и повысит эффективность использования транспортными средствами топлива и, соответственно, снизит выбросы парниковых газов.

Гречишкин Алексей
автор статьи