На расстоянии 32 световых лет от Земли обнаружена экзопланета размером с Нептун

На расстоянии 32 световых лет от Земли обнаружена экзопланета размером с Нептун

29 Июня – ГЛАС. Вокруг молодой звезды AU Microscopii обнаружена экзопланета размером с Нептун, что удалось сделать благодаря работе Джонатана Гане, бывшего постдокторского исследователя iREx Banting, в настоящее время являющегося научным консультантом планетария Rio Tinto Alcan


Астрофизики занимались поиском экзопланет в этой системе, являющейся фактически уникальной лабораторией для изучения образования планет, на протяжении более чем десяти лет. Прорыв, о котором было написано сегодня, 29 июня в Nature, стал возможным благодаря использованию данных, полученных с космических телескопов TESS и Spitzer, принадлежащих НАСА.

 

AU Microscopii или AU Mic, расположенная примерно в 32 световых годах от Земли – это молодая звезда в возрасте от 20 до 30 миллионов лет, которая примерно в 180 раз моложе нашего Солнца. В 2000-х годах она была по-прежнему окружена большим диском из обломков, остатков своего формирования. С тех пор астрофизики активно искали планеты вокруг AU Mic, поскольку именно в таких дисках пыли и газа они образуются.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что доказана давняя теоретическая возможность использования высокоразвитой инопланетной цивилизацией черной дыры. По теории, инопланетяне могли ее использовать как неисчерпаемый источник энергии.

 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: