Разгадана загадка образования крошечных спутников Плутона

Разгадана загадка образования крошечных спутников Плутона

30 Июня – ГЛАС. Исследователи сделали новый вывод по поводу того, что четыре самых маленьких спутника Плутона, возможно, сформировались после большого воздействия на его самой большой луны, Харона


Плутоническая система – это одна из самых больших странностей в Солнечной системе. Его самая большая луна, Харон, имеет ширину 1 200 километров, почти вдвое меньше самой карликовой планеты.

 

Для сравнения, четыре меньших спутника Плутона – Стикс, Никс, Керберос и Гидра крошечные. Их длина не превышает 50 километров, и они также вращаются очень близко к Плутону и Харону, всего в десятках тысяч километров.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что интенсивное кормление помогает постнатальному росту детей, которые родились недоношенными. Эксперимент, в котором производилось сравнение двух методик кормления, показал, что недоношенных малышей вполне можно плотно кормить и это даже идет им на пользу.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: