Рядом с относительно неактивной звездой обнаружены две потенциально обитаемые планеты

Рядом с относительно неактивной звездой обнаружены две потенциально обитаемые планеты

01 Июня – ГЛАС. Астрономы обнаружили относительно неактивную звезду, которая является домом для двух таинственных планет, несколько более массивных, чем Земля, и на которых потенциально возможно существование жизни


В отличие от многих других звезд, принимающих планетные системы, эта относительно неактивна, и поэтому она не испускает вспышки энергии, которые могут лишить шансов зарождения жизни на существующих с ней рядом планетах.

 

Звезда, называемая GJ 887, находится чуть меньше 3,3 парсеков (10,7 световых лет) от Земли в созвездии Писцис Австрин. Это самая яркая звезда красного карлика, видимая с Земли.

 

Красные карлики меньше и холоднее Солнца, и у многих есть планеты, вращающиеся вокруг них. Но большинство из них очень активны, с магнитной энергией, вращающей их поверхность и выпускающей потоки заряженных частиц в космос. Астрономы говорят, что планеты в этих системах, возможно, не смогут поддерживать жизнь, потому что их звезды постоянно излучают их мощным излучением.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в Демократической республике Конго заявили о том, что вспышка вируса Эбола официально побеждена. Вакцинирование показало нужный результат и распространение болезни удалось остановить.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: