В ЦЕРНе обнаружили новый тип четырехкварковой частицы

В ЦЕРНе обнаружили новый тип четырехкварковой частицы

01 Июня – ГЛАС. Проект «Большой адронный коллайдер» (LHCb) впервые обнаружил никогда ранее не встречавшуюся экзотическую частицу, состоящую из четырех кварков


Открытие, представленное на недавнем семинаре в ЦЕРНе, вероятно, будет первым из ранее не обнаруженного класса частиц, который физики еще не видели. Оно поможет физикам лучше понять кварки, тип элементарной частицы, которая является фундаментальным строительным блоком всей материи. Кварки образуют вместе, чтобы сформировать составные частицы, известные как адроны, которые включают протоны и нейтроны. Это прорывное новое открытие может помочь ученым понять сложные способы, которыми кварки связывают себя, чтобы сформировать эти композиты.

 

Кварки обычно объединяются в группы по двое и трое, образуя адроны. Однако на протяжении десятилетий теоретики предсказывали существование четырехкварковых и пятикварковых адронов, которые иногда описываются как тетракварки и пентакварки, а в последние годы эксперименты с LHCb подтвердили существование нескольких из этих экзотических адронов.

 

Эти частицы, состоящие из необычных комбинаций кварков, являются идеальной «лабораторией» для изучения одной из четырех известных фундаментальных сил природы, сильного взаимодействия, связывающего протоны, нейтроны и атомные ядра, составляющие материю. Детальное знание сильного взаимодействия также важно для определения того, являются ли новые неожиданные процессы признаком новой физики или просто стандартной физики.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что неподалеку от относительно неактивной звезды астрономы обнаружили планеты, на которых, вероятнее всего, есть подходящие условия для зарождения жизни.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: