В Якутии обнаружена отрубленная голова гигантского волка возрастом 40 000 лет

В Якутии обнаружена отрубленная голова гигантского волка возрастом 40 000 лет

11 июня - ГЛАС. Местный житель обнаружил отрубленную голову волка, жившего более 40000 лет назад.


Прошлым летом местный житель прогуливался по берегу реки Тирехтях в Якутии, когда натолкнулся на ужасное зрелище: отрубленную голову древнего волка. Голова была хорошо сохранена вечной мерзлотой и до сих пор носила пышный мех и острые клыки. Павел Ефимов, нашедший волчью голову, передал ее ученым. Анализ подтвердил возраст волка, оказалось, он жил более 40 000 лет назад или в конце плейстоценовой эпохи. Результаты анализа показали, что волк взрослый, ему было от 2 до 4 лет, когда он умер.



Отрезанная голова имеет длину 40 сантиметров. Это примерно половина размера современного тела волка, длина которого может варьироваться от 66 см до 86 см. Это первая находка хорошо сохранившегося взрослого волка из плейстоцена. Ранее обнаружили другие останки древних волков. Один из них мумифицированный волчонок, который жил более 50 000 лет назад в Канаде.


Еще в 2015 году ученые проанализировали эволюционный раскол между собаками и волками, используя ДНК 35-летней волчьей кости, обнаруженной в Сибири. Теперь ученые из Шведского музея естественной истории изучат ДНК вновь обнаруженной волчьей головы и сравнят генетическую информацию с информацией современных волков. Голова волка была выставлена ​​в Токио, как часть выставки о шерстистых мамонтах и ​​других существ из вечной мерзлоты.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Лох-несский монстр может быть реальным согласно новым доказательствам. Лох-Несское чудовище могло существовать в реальной жизни. Но озеро Лох-Несс - не единственное озеро, в котором видели странных существ. 


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: