Экспериментальный слуховой имплант успешно зарегистрировал мозговые волны

Наука
Экспериментальный слуховой имплант успешно зарегистрировал мозговые волны
Показать фото полностью »
30 марта – ГЛАС. Исследователям из KU Leuven (Бельгия) впервые удалось измерить мозговые волны напрямую через кохлеарный имплант

Эти мозговые волны объективно показывают, насколько хороший или плохой слух у человека. Результаты исследования важны для дальнейшего развития умных слуховых аппаратов.

Кохлеарный имплант восстанавливает слух людям с тяжелой потерей слуха. Аудиолог настраивает устройство в зависимости от действий пользователя, но это не всегда легко. Детям, рожденным глухими или пожилым людям с деменцией, сложнее оценить и передать, насколько хорошо они слышат звуки, в результате чего имплант не оптимально приспособлен к их ситуации.

Возможное решение – настроить имплант на основе мозговых волн, которые содержат информацию о том, как человек обрабатывает звуки, которые он слышит. Такого рода объективное измерение может быть выполнено с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ), при которой электроды помещаются на голову. Однако было бы более эффективно, если бы сам имплант мог записывать мозговые волны для измерения качества слуха.

Ранее ГЛАС писал о том, что немецкие ученые определили, что у людей с метаболическим синдромом пост действует как катализатор диеты.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью