Археологи находят пушечные ядра Дракулы, используемые им для завоевания крепости

Наука
Археологи находят пушечные ядра  Дракулы, используемые им  для завоевания крепости
11 июня - ГЛАС.  Османская империя стремилась вторгнуться в Юго-Восточную Европу в 1400-х годах.

Их удерживал страх перед одним из правителей тех времен. Они панически боялись Влада III Дракулы. Влад Дракула считается национальным героем в Румынии. Влад Цепеш за жестокое обращение со своими врагами будет увековечен в романе Брэма Стокера «Дракула». В основу характера героя Стокер положил кровожадность, которая превратила Цепеша в легенду. В течение многих лет Влад Дракула и его армия стояли на пути попытки Османской империи вторгнуться и завоевать Европу, используя свою безжалостную репутацию, чтобы вселить страх в сердца вторгшихся сил, осмелившихся противостоять ему.

На юге Болгарии Цепеш осадит крепость Зиштову в 1461 году. Во время осады армия Влада использовала раннесредневековые пушки, которые стреляли пушечными ядрами, известными как кульверины. В руинах этой крепости были найдены пушечные ядра, использовавшиеся войсками Цепеша во время осады. Были найдены артефакты, которые, по мнению археологов, относятся к римскому периоду. Крепость, очевидно, имеет долгую историю, соединяющую римлян с Владом Дракулой.

Археологи считают, что обнаружены самые ранние пушки. Они уверены, что именно эти пушки участвовали в осаде и завоевании Зиштовой крепости Владом Дракулой в 1461 году. По словам археологов, вампирская сущность Влада Цепеша — плод фантазии, он не был вампиром. Это был один из самых бесстрашных воинов против османского вторжения. Да, он был жесток, но, в конце концов, нужно сделать скидку, это было в Средние века. Пушечные ядра и другие найденные предметы будут выставлены в музее, чтобы больше людей могли узнать о кровавом правителе, который будет жить вечно как вампир в современной фантастике.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что новая экспозиция музея Акрополя познакомит с повседневной жизнью Древней Греции. На протяжении многих лет исследователи занимались раскопками, раскрывая аспекты греческой жизни, которые теперь будут в полном объеме представлены и доступны для общественности. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью