Жизнь во льдах Антарктиды отражает болезни человека

Наука
Жизнь во льдах Антарктиды отражает болезни человека
11 июня - ГЛАС. Охлаждение океана, окружающего Антарктиду, которое началось примерно 35 миллионов лет назад и привело к его нынешнему ледяному состоянию.

Используя десятки тысяч генов, нанесенных на карту через геномы группы антарктических рыб, названных notothenioids, команда исследователей теперь бросает вызов этой парадигме. Исследователи показали, что огромное количество генетических изменений, необходимых для жизни в Антарктике, произошло задолго до того, как Антарктика охладилась.

Эти генетические изменения не только имеют серьезные последствия для понимания эволюции необычных животных Антарктиды, но и подчеркивают, что некоторые ключевые адаптации, используемые рыбами, отражают генетику заболеваний костей человека, таких как остеопороз. У многих видов развились черты, которые являются адаптивными в их среде, но похожи на болезненные состояния у людей.

То, что является генетическим заболеванием у человека, является средством выживания у этих рыб.
Исследователи обнаружили, что более чем 100 видов нототениоидных рыб в Антарктике отражают генетику заболеваний костей человека. Вместо того, чтобы развивать эти необычные адаптации перед лицом крупных экологических потрясений, команда обнаружила, что большая часть этой генетической вариации уже была на месте до того, как Антарктика остыла.

Это открытие бросает вызов тому, как рассматриваемая адаптация против постоянного генетического разнообразия, чтобы предсказать реакцию современных популяций на современные изменения климата.

Антарктические нототениоиды оказались в нужном месте в нужное время, чтобы извлечь выгоду из перехода к ледяной Антарктике миллионы лет назад. Однако их будущее неопределенно.

Ранее ГЛАС  сообщал о том, что ученые обнаружили несколько видов рыбы-гроба. Эти рыбы держали воду в своих больших камерах в жабрах довольно долго: от 26 секунд до 4 минут, вместо того, чтобы немедленно выпустить ее. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью