Травма спинного мозга и хроническая боль могут повлиять на психическое здоровье

Травма спинного мозга и хроническая боль могут повлиять на психическое здоровье
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


10 февраля - ГЛАС. Исследовательская группа из Мичиганского медицинского центра в США недавно проанализировала частные страховые претензии от более чем 9000 взрослых людей с травматическим повреждением спинного мозга и более одного миллиона людей без этого заболевания

Как сообщает Spinal Cord, у этих взрослых был целый ряд психологических состояний от расстройств настроения и беспокойства до деменции и бессонницы.

По итогу исследование показало, что взрослые, живущие с травмами спинного мозга, имеют почти на 80 % повышенный риск развития нежелательных психологических состояний, таких как депрессия и тревога, по сравнению с теми, у кого нет травм. При этом хроническая боль может иметь такое же большое неблагоприятное влияние на психическое здоровье.

Авторы исследования объяснили, что такие результаты должны побудить врачей выявлять состояния психического здоровья при осмотре пациентов, страдающих травмами спинного мозга, и направлять их на лечение к специалистам по психическому здоровью.

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые Sanford Burnham Prebys первыми смогли раскрыть давно исследуемые тайны быстро стареющего мозга людей, у которых наблюдается синдром Дауна.