На Гавайях рыбак поймал рекордно большого кальмара весом 15 килограмм

На Гавайях рыбак поймал рекордно большого кальмара весом 15 килограмм
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


10 февраля - ГЛАС. Рыбак из гавани Хило, расположенной на Гавайях, недавно, 1 февраля, поймал гигантского ромбовидного кальмара, которого назвал «одним из чудовищ глубин»

Он рассказал местному новостному агентству KHON2, что это была очередная рабочая ночь, когда они увидели кальмара, которого сначала приняли за ската манта.

Ранее самый большой кальмар, пойманный на Гавайях ранее, весил 13 килограмм. Он был пойман в Коне. Этот новый кальмар весит около 15 килограмм, имеет длину почти полтора метра и ширину более 60 сантиметров.

По данным Австралийского музея, ромбовидные кальмары – это крупные морские существа с культовым ромбовидным плавником, протянувшимся по всей длине тела. Обычно они обитают в субтропических и тропических водах по всему миру, живя у поверхности открытого океана парами или стаями.

Ранее ГЛАС писал о том, что глубоководный беспилотный роботизированный комплекс смог запечатлеть на видео очень редко встречающуюся фантомную медузу, которая имеет гигантские размеры и необычный цвет.