Астрономы активизировали поиск обитаемых инопланетных миров

Астрономы активизировали поиск обитаемых инопланетных миров

11 июня - ГЛАС. В апреле этого года астрономы объявили об обнаружении другой возможной планеты, вращающейся дальше от Проксимы Центавра.


Коронографы блокируют сверхяркий свет звезд, потенциально позволяя видеть тусклые орбитальные планеты. Поскольку рядом находится тепловой коронограф, члены команды ищут тепло, излучаемое мирами в системе Альфа Центавра, а не звездный свет видимого диапазона, отраженный от их поверхностей. Альфа Центавра - это трехзвездная система, расположенная примерно в 4,37 световых годах от Солнца.



Две из трех звезд являются солнечными соседями, которые вместе образуют двойную систему под названием Альфа Центавра АВ. Третья звезда, Проксима Центавра, маленький, тусклый, более дальний красный карлик. В 2016 году астрономы обнаружили планету размером примерно с Землю, вращающуюся вокруг Проксимы Центавра. Эта планета известная как Proxima b, по-видимому, находится в обитаемой зоне, в правильном диапазоне расстояний, где жидкая вода может быть стабильной на поверхности планеты.


В апреле этого года астрономы объявили об обнаружении другой возможной планеты, вращающейся дальше от Проксимы Центавра. Однако этот мир, известный как Proxima c еще не подтвержден; он остается кандидатом планеты. Известно, что ни одна из планет не находится вблизи двойной звезды Альфа Центавра АБ, но близость может изменить этот факт. Коронограф - совместный проект ESO и Breakthrough Watch, программа, которая охотится за потенциально подобными Земле планетами.


Breakthrough Watch - это часть набор программ, предназначенных в первую очередь для поиска инопланетной жизни. Цель Breakthrough Listen и Breakthrough Starshot - запуск сверхбыстрых лазерных парусных зондов в Proxima b и других близлежащих экзопланетах в ближайшие 30 лет или около того.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что гигантские планеты и кометы сражаются в околозвездном диске вокруг HD 163296. Околозвездные диски, состоящие из газа и пыли, окружающие молодые формирующиеся звезды, являются средой, в которой рождаются планеты.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: