У 32-летней англичанки Фионы Хукер развилась аллергия на собственного сына в утробе

У 32-летней англичанки Фионы Хукер развилась аллергия на собственного сына в утробе
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


11 февраля — ГЛАС. У 32-летней Фионы Хукер из Хэмпшира на юге Англии появились невыносимые боли из-за высыпаний на животе, который стал покрыт красными зудящими бляшками

Врачи сказали, что это редкое аутоиммунное заболевание беременных является реакцией на ген в ДНК сына Хукер, который, возможно, заставил ее иммунную систему атаковать ее собственную кожу.

Как сообщает The Sun, когда Фиона Хукер была беременна, она сначала заметила небольшую сыпь на животе. Она думала, что это просто «укус крапивы». Когда плоду исполнилась 31 неделя, она решила проконсультироваться с врачом через несколько дней, потому что зуд сохранялся и усиливался. Помимо невыносимой боли, вызванной сыпью, беременная женщина не могла удержаться от того, чтобы расчесать кожу. Борьба продолжалась даже после того, как врачи прописали ей стероидные кремы для лечения сыпи.

Женщина рассказала, что за 2 дня до родов её состояние стало невыносимым. Однако во время родов она ничего не чувствовала. По её же словам, она выглядела ужасно, но зуда уже не было. Однако через 24 часа после родов у нее на груди, животе, руках и ногах образовались волдыри. По ее словам, ей было трудно держать ребенка в таком состоянии.

Хотя ее состояние улучшилось и ей приходится лишь изредка пользоваться кремами, врачи предупредили женщину, что у нее все еще могут быть небольшие обострения. По этой причине Хукер и ее 35-летний муж Уоррен решили больше не иметь детей.

Ранее ГЛАС писал о том, что умные часы Apple Watch могут отслеживать немощь пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.