Добыча металлов из астероидов может стать реальностью

Наука
Добыча металлов из астероидов  может стать реальностью
11 июня - ГЛАС. Работа команды ученых Университета Аделаиды по совершенствованию процессов добычи металлов и минералов приближает возможность добычи богатства, содержащегося в астероидах, к реальности.

Но научная фантастика не станет фактом, пока добыча металлов из астероидов не станет экономически и технически жизнеспособной. Достижения в освоении космоса означают, что тела, которые содержат никель, кобальт и платину, а также воду и органическое вещество, теперь находятся в пределах досягаемости. Американские ученые разрабатывают расширенные возможности химии потока на орбите.

Они приступили к выполнению миссии, которая включала в себя, на борту, первую технологическую лабораторию по оценке разделения жидкостей. Множество ориентированных на космос компаний присматривается к огромным потенциальным выгодам от триллионов астероидов, каждый из которых стоит миллионы долларов в сырье. В настоящее время осуществляется 17 миссий по эксплуатации космических ресурсов. Миссия NASA OSIRIS-Rex на астероид Бенну вернется с образцами в 2023 году.

Технология непрерывной химии должна быть усовершенствована, чтобы использовать как можно меньше воды. Хотя, по прогнозам, в среднесрочной перспективе расходы на запуск будут сокращаться, они останутся серьезным вопросом для рассмотрения. Изучается много альтернативных подходов, таких как перестройка орбит астероидов, чтобы сделать их более доступными, обработка на орбите Луны или Марса с использованием доступной воды и обработка на самих астероидах или на околоземной орбите. Извлечение богатства, запертого в астероидах, станет реальностью только тогда, когда другие разрушительные элементы объединятся, и это экономически, а также технически будет жизнеспособно.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученый-физик предрек колонизацию Марса людьми. Красная планета станет единственной из тех, которую люди смогут посетить и освоить в ближайшем будущем. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью