С помощью спутника НАСА NEOWISE обнаружены две странных карликовых планеты

С помощью спутника НАСА NEOWISE обнаружены две странных карликовых планеты

11 Июля – ГЛАС. С помощью гражданских ученых астрономы обнаружили двух очень необычных коричневых карликов, газовые шарики, которые недостаточно массивны, чтобы питать себя так, как это делают звезды


Участники финансируемого НАСА проекта Backyard Worlds: Planet 9 помогли привести ученых к этим причудливым объектам, используя данные со спутника НАСА для широкоугольного инфракрасного обзора объектов (NEOWISE) и наблюдения всего неба, собранные в период с 2009 по 2011 годы. Backyard Worlds: Planet 9 является примером «гражданской науки», сотрудничества профессиональных ученых и представителей общественности.

 

Ученые называют недавно обнаруженные объекты «первыми экстремальными субкарликами Т-типа». Они весят примерно в 75 раз больше массы Юпитера и возраст их примерно 10 миллиардов лет. Эти два объекта являются самыми планетоподобными коричневыми карликами, когда-либо замеченными среди старейшей популяции звезд Млечного Пути.

 

Астрономы надеются использовать этих коричневых карликов, чтобы узнать больше об экзопланетах, которые являются планетами вне нашей солнечной системы. Эти две пленты имеют очень необычные композиции. При просмотре в определенных длинах волн инфракрасного света они выглядят как другие коричневые карлики, но в других они не похожи ни на какие другие звезды или планеты, которые наблюдались до сих пор.

 

Ученые были удивлены, увидев, что у них очень мало железа, а это означает, что, подобно древним звездам, они не включили железо от рождений и смертей звезд в своей среде. Типичный коричневый карлик будет иметь в 30 раз больше железа и других металлов, чем эти недавно обнаруженные объекты. Кажется, что у одного из этих коричневых карликов железа всего на 3% больше, чем у нашего Солнца. Ученые ожидают, что у очень старых экзопланет также будет низкое содержание металлов.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что неподалеку от знаменитого Стоунхенджа ученым удалось обнаружить очень массивное кольцо ранее неизвестных очень древних валов. Теперь исследователи активно обсуждают их предназначения, выдвигая различные теории.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: