Астрономы не смогли найти признаков разумных цивилизаций в центре Млечного Пути

Астрономы не смогли найти признаков разумных цивилизаций в центре Млечного Пути
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


15 февраля — ГЛАС. Человечество занималось поиском внеземного разума (SETI) в той или иной форме вскоре после появления радиоволн в начале XX века, и эти усилия нарастали и ослабевали на протяжении десятилетий, но никогда не прекращались полностью

Ранее были обнаружены временные намеки в виде необъяснимых радиоволн в прошлом, но ничего, что могло бы служить надежным доказательством. Теперь новый поиск техносигнатур в центре Млечного Пути также ничего не дал учёным.

Новая статья под названием «Поиск техносигнатур в направлении галактического центра на частоте 150 МГц» является четвертой в подобной серии статей. Каждая из четырех представляет собой поиск низкочастотных радиоволн с использованием массива Murchison Widefield Array (MWA) в Австралии. Ведущим автором исследования является Ченоа Тремблей из Организации научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO). Документ доступен на сайте допечатной подготовки arxiv.org.

Результаты были получены в результате семичасовых наблюдений в течение двух ночей с помощью MWA. Поиски были нацелены на галактический центр, сосредоточенный на Стрельце А, сверхмассивной черной дыре в ядре нашей галактики. Поисковики сосредоточились на поиске техносигнатур в 144 экзопланетных системах, но желаемого результата так и не достигли.

Ранее ГЛАС писал о том, что опубликованы новые невероятные изображения Марса, которые были сделаны совсем недавно китайским марсоходом и орбитальным космическим аппаратом под названием Tianwen 1.