Новое исследование показало, что Луна образовалась позже, чем предполагалось ранее

Новое исследование показало, что Луна образовалась позже, чем предполагалось ранее

13 Июля – ГЛАС. Планетарные геофизики из Немецкого аэрокосмического центра (Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt; DLR) под руководством Максима Мориса, вместе с исследователями из Университета Мюнстера, использовали новую числовую модель для более точного определения времени образования Луны


Предыдущие предположения о формировании луны были основаны на возрасте 4,51 миллиарда лет, то есть на 85 миллионов лет раньше, чем показывают новые вычисления, пишут ученые в журнале Science Advances.

 

Четыре с половиной миллиарда лет назад солнечная система все еще была хаотичной. Земля все еще росла до нынешних размеров, собирая материю в форме планетезималей. Они ранее сформировались в диске пыли и газа, вращающемся вокруг раннего солнца. Молодая Земля консолидировалась, становясь все горячее внутри.

 

Все большие части скалистой мантии растаяли и образовывали магматический океан. Именно в это время Земля приобрела естественный спутник, который продолжает вращаться вокруг него и по сей день. Массивное космическое столкновение между Землей и протопланетой выбросило камень с молодой Земли. В конце концов, этот мусор сгустился, образовав новое планетное тело - Луну.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что астрономам удалось узнать более подробно о структуре и природе молекулярного облака Орион А, который расположен к нам в космическом пространстве ближе всего.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: