Обезьяны-испытатели мозговых имплантатов Neuralink Илона Маска умерли в лаборатории

Обезьяны-испытатели мозговых имплантатов Neuralink Илона Маска умерли в лаборатории
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


18 февраля — ГЛАС. Компания Илона Маска Neuralink, занимающаяся разработкой мозговых имплантов, которые должны подключаться и взаимодействовать с компьютерами через мозг, признала, что животные умирали во время испытаний

Корпорация, с другой стороны, оспаривает обвинения в жестоком обращении с животными. Согласно сообщению в блоге на веб-сайте компании, обезьяны-испытатели, которых Neuralink разместила в лаборатории, уже умерли.

С другой стороны, корпорация утверждает, что исследователи не сделали ничего плохого, за что их следует критиковать. Они подчеркнули, что никогда не подвергали животных жестокому обращению в течение всего времени, когда они были подопытными в лаборатории.

Согласно сообщению Sciencetimes, обезьяны-испытатели – это те же макаки, ​​которые играли в MindPong в презентационном видео Neuralink в апреле 2021 года.

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые разработали очень чувствительную к прикосновениям роботизированную кожу, которую в будущем планируется использовать в новой метавселенной Цукерберга.