Исследование древнего поселения бронзового века обеспечило археологов Англии уникальной информацией

Исследование древнего поселения бронзового века обеспечило археологов Англии уникальной информацией

12 июня - ГЛАС. Короткая жизнь Must Farm, необычайно хорошо сохранившегося поселения позднего бронзового века в Кембриджшире, на востоке Англии, привлекла внимание специалистов.


СМИ окрестили эту находку как «британские Помпеи» или «Помпеи болот». Вполне вероятно, что поселение существовало всего год до своего уничтожения в результате катастрофического пожара. Must Farm расположен в илах медленно текущей пресноводной реки. При строительстве были использованы ходульные структуры для подъема жилых помещений над водой. Дома фермы представляют собой доисторические отечественные структуры, окруженные частоколом, между домами были проложены дорожки.


Архитектура отражает условности доисторического британского круглого дома, расположенного в необычном водно-болотном окружении. Уникально, нет никаких доказательств ремонта структур. Дендрохронологический анализ предположил, что древесина все еще была зеленой, когда ее уничтожил огонь. Жидкий ил сохранил деревянные артефакты, наборы глиняной посуды, бронзовые инструменты и оружие, ткани и волокна, ткацкие станки, веретена, останки животных, семена и копролиты. Must Farm представляет собой обычное жилище в болотистой местности.


Некоторые из растительных и животных останков, найденных на ферме, редки для этого периода в британской предыстории, включая кости щуки, овечий/козий навоз и в настоящее время неопознанные целые обугленные клубни. Поразительно, что большинство источников пищи, включая кабана и оленя, не из водно-болотных угодий. По словам ученых, они находятся только на ранних стадиях исследования огромного количества материала из Must Farm, который обещает раскрыть многие более увлекательные аспекты жизни в болотах 3000 лет назад.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что археологи нашли одни из затерянных ворот древнего города ОдессосНедавно открытые ворота ранневизантийской крепости были впечатляющими по размеру и могли иметь ширину до 8 метров. 


Новости по теме
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: