Исследование: человек употребляет в неделю количество пластика весом кредитной карты

Наука
Исследование: человек употребляет в неделю количество пластика весом кредитной карты
12 июня - ГЛАС. По словам исследователей, люди во всем мире употребляют до пяти граммов микроскопических пластиковых частиц каждую неделю, что эквивалентно весу кредитной карты.

Поступающие в основном из-под крана и особенно из бутилированной воды, почти невидимые кусочки полимера были также найдены в моллюсках, пиве и соли. За последние два десятилетия в мире было произведено столько пластика, сколько за всю остальную историю. И промышленность будет расти на 4% в год до 2025 года, согласно новому докладу Grand View Research. Более 75% всех пластмасс превращается в отходы. Треть из них, около 100 миллионов тонн, сбрасывается или выщелачивается в природу, загрязняя землю, реки и море.

Согласно современным тенденциям, океан будет содержать одну метрическую тонну пластика на каждые три метрических тонны рыбы к 2025 году, согласно новому отчету. Пластиковые частицы недавно были найдены внутри рыбы, обитающей в самых глубоких местах океана. Они покрывают самые нетронутые снега в Пиренейских горах между Францией и Испанией. Авторы доклада в среду, 12 июня, сообщили о своих исследованиях. Особое внимание акцентировалось на том, что мало известно о последствиях пластика для здоровья.

Разработка метода преобразования количества микропластических частиц в массы поможет определить потенциальные токсикологические риски для человека. Морские районы, где собралось огромное количество пластикового мусора, влекут серьезные последствия для здоровья. Глобальная цель должна заключаться в том, чтобы свести к нулю утечку пластика в природу. Нужно новое, юридически обязательное соглашение по борьбе с загрязнением океанов пластмассой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что количество пластмассы в океанах больше, чем звезд в Млечном Пути. В океанах повсеместно распространено загрязнение пластиком, а отдаленные острова — идеальное место, чтобы объективно оценить объем пластикового мусора, который сейчас окружает земной шар.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью