Ученые Индии сообщили об обнаружении уникальных цветных морфов

Наука
Ученые Индии  сообщили об обнаружении уникальных цветных морфов
12 июня - ГЛАС. Индийские ученые обнаружили цветных морфов во время широкомасштабного исследования.

Говорят, что находка вызывает больше вопросов, чем ответов. Тем не менее, понимание того, как это замечательное явление закрепляется в популяции, может помочь ученым понять, как быстро виды могут адаптироваться и развиваться к меняющимся условиям. Это дало бы ученым информацию об устойчивости вида к изменению климата или деградации и разрушению среды обитания. Цветные морфы не классифицируются как разные подвиды, поскольку они могут жить в одной и той же области и даже скрещиваться.

Однако если различия в их поведении мешают им скрещиваться, это может означать начало эволюционного процесса в отдельные подвиды. Ученые считают, что широкий разброс окраса кошки обеспечивает им несколько экологических преимуществ. Это позволяет им занимать различные среды обитания на различных высотах: от влажных тропических лесов низменности до альпийских кустарников и обеспечивает камуфляж во время охоты на различную добычу.

Считается, что цветные морфы возникают из случайных генетических мутаций и закрепляются в популяции посредством естественного отбора. В этом регионе, по мнению ученых, феномен обусловлен конкуренцией с другими крупными кошками, такими как тигры (Panthera tigris) и мутные леопарды (Neofelis nebulosa).

По словам ученых, стало известно, что в долине Дибанг обитает самая разнообразная в мире гамма цветовых морфов. Это редкое экологическое явление. Нужно больше исследований, которые прольют свет на уникальные адаптации и преимущества, которые они предоставляют видам, особенно в мире, где они должны быстро адаптироваться.

Ранее ГЛАС сообщал, о том, о что новый вид лягушки Пиноккио обнаружили в горных лесах Новой Гвинеи. Лягушка Пиноккио — всего лишь одна из горстки новогвинейских древесных лягушек того же рода, которые щеголяют такими крючковатыми носами. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью