Томограф Близнецов изучает новые планеты

Томограф Близнецов изучает новые планеты

13 июня - ГЛАС. За последние четыре года прибор, прикрепленный к телескопу в Чилийских Андах, известный как томограф Близнецов, направил свой взгляд на 531 звезду в поисках новых планет.


Команда, возглавляемая Стэнфордским университетом, в настоящее время выпускает первые результаты первой половины исследования. Обзор показал шесть планет и три коричневых карлика, вращающихся вокруг 300 звезд. Предложены новые детали о подобных Юпитеру планетах, которые могли бы повлиять на теории о том, как Земля сформировалась и стала пригодной для жизни.



В первой половине исследования томограф обнаружил меньше экзопланет, чем ожидали исследователи. Каждая из шести планет вращалась вокруг большой яркой звезды, несмотря на то, что планеты легче увидеть вблизи слабых звезд. Это окончательно показывает, что широкоорбитальные планеты-гиганты более распространены вокруг звезд с большой массой, по крайней мере, в 1,5 раза более массивные, чем Солнце.


Еще один результат первой половины исследования заключается в том, что коричневые карлики отличаются от планет. Это может указывать на другой механизм формирования для этого класса объектов, предполагая, что коричневые карлики больше похожи на неудавшиеся звезды, чем на сверхразмерные планеты. Исследование экзопланет Gemini Planet Imager (GPIES) наблюдало свою 531-ю звезду.


Команда Gemini Planet Imager теперь работает над тем, чтобы сделать инструмент более чувствительным к меньшим, более холодным экзопланетам, которые вращаются ближе к своим солнцам. В не слишком отдаленном будущем они должны собраться в уголках космоса, где находится Солнечная система. Сейчас эти планеты рассматривают как расплывчатые красные пятна.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что физики предлагают новый способ обнаружения темной материи. Ее нельзя увидеть непосредственно, но присутствие темной материи можно обнаружить, потому что ее гравитация определяет форму далеких галактик и других объектов. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: