Ford использует пластиковые бутылки для изготовления колесных вкладышей и щитов днища кузова

Наука
Ford использует пластиковые бутылки для изготовления колесных вкладышей и щитов днища кузова
13 июня - ГЛАС. Переработанные пластмассы используются во многих областях, одна из которых автомобили Ford.

Известный американский бренд показал, что щиты днища на всех автомобилях и внедорожниках, а также колесные вкладыши на грузовиках серии F изготовлены из переработанных бутылок. Большинство автомобилей в настоящее время имеют щиты днища из огромных листов пластика, предназначенных для защиты открытых механических компонентов и улучшения аэродинамики автомобиля. Эти щиты довольно большие и были бы тяжелыми, если бы не измельченные пластиковые бутылки.

Инженеры подсчитали, что если бы щиты днища были сделаны из твердого пластика, они, вероятно, весили бы в три раза больше. Ford использует около 1,2 миллиарда переработанных пластиковых бутылок в год, часть из которых используется в качестве наполнителя. На транспортное средство в среднем уходит 250 бутылок. Процесс превращения старых бутылок в новые части на самом деле не так сложен. Пластиковые бутылки измельчаются и экструдируются для производства волокна. Это очень легкий и относительно прочный материал.

Он изготовлен из мусора, поэтому очень дешевый. Затем его смешивают с различными другими волокнами и пластмассами и формуют в желаемые формы щиты днища, обшивки колесных арок и так далее. Ford является одним из лидеров, когда дело доходит до использования переработанных материалов, таких как этот. Многие переработанные материалы используются для производства автомобилей. Так что в ближайшем будущем автомобильная промышленность станет более зеленой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследовательская группа предлагает способ превратить отходы пластмасс в реактивное топливоПо словам авторов проекта, это очень хороший и относительно простой способ переработки пластмасс. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью