Окаменелости гигантских новых видов морских существ найдены на острове Кенгуру

Наука
Окаменелости гигантских новых видов морских существ найдены на острове Кенгуру
13 июня -ГЛАС. Окаменелости гигантского нового вида морских существ были найдены на острове Кенгуру.

Трилобиты жили в океанах Земли около 270 миллионов лет. Самый большой трилобит, найденный в Австралии, был обнаружен на острове Кенгуру. Исследователи говорят, что открытие группы морских существ под названием трилобиты добавило понимание к знанию кембрийского взрыва, самого большого события диверсификации в истории жизни на Земле. Окаменелости, названные Redlichia rex, были самым большим кембрийским трилобитом, который был обнаружен в Австралии.

Трилобиты, у которых были твердые, кальцинированные, похожие на броню скелеты, покрывающее их тело, были связаны с современными ракообразными и насекомыми. Они были одной из самых успешных групп ископаемых животных, живших около 270 миллионов лет назад. Ученые назвали этот новый вид трилобита Redlichia rex из-за его гигантских размеров, а также его огромных ног с шипами, используемых для дробления и измельчения пищи.

Интересно, что образцы трилобита из сланцев залива эму, в том числе redlichia rex, сохранили травмы, нанесенные хищниками. Ученые считают, что одним из главных факторов кембрийского взрыва была, вероятно, эволюционная гонка вооружений между хищниками и добычей. Общий размер и сокрушительные ноги Redlichia rex являются вероятным следствием гонки вооружений, которая произошла в это время. Этот гигантский трилобит, вероятно, наводил ужас на мелких существ на морском дне кембрия.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что окаменелости странного родственника крокодила найдены в пригороде Техаса. Странная рептилия является последним древним существом, появившимся из места Арлингтона Архозавра в Техасе.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью