Гербарий WA добавляет свой 800 000-й экземпляр к секретам первого путешествия капитана Кука

Наука
Гербарий WA добавляет свой 800 000-й экземпляр к секретам первого путешествия капитана Кука
13 июня - ГЛАС. С образцами, относящимися к первому путешествию капитана Кука, гербарий Западной Австралии является чем-то вроде ботанической машины времени.

В гербарии находятся одни из старейших зарегистрированных экземпляров растений Австралии. Наиболее ценные образцы хранятся в сложных, оснащенных новейшей противопожарной сигнализацией, хранилищах. В случае пожара кислород будет вытеснен из помещения для тушения пламени и защиты коллекции. Это что-то вроде хранилища внутри хранилища. Недавно Центр каталогизировал свою 800-тысячную находку и, чтобы отметить это событие, пригласил ABC внутрь, чтобы показать бесценные редкости, хранившиеся в этих стенах.

Это интригующее здание, в котором ряд за рядом стоят маленькие красные коробки. Каждая коробка содержит тщательно сохраненные образцы растений, пришитые вручную к бумаге. Здесь можно увидеть материалы, которые были собраны 200 лет назад. Одним из таких образцов является ветвь эвкалипта, собранная ботаником капитана Джеймса Кука Джозефом Бэнксом на реке Индевор в далеком северном Квинсленде в 1770 году. Это самые старые из тех, что есть в гербарии.

Stenanthera pungens недавно стал 800 000-м экземпляром, введенным в гербарий. Его можно найти только в одном месте, которое находится в заповеднике Чинокуп. Это примерно в 180 километрах к северо-западу от Олбани. Гербарий обычно не открыт для публики, но если вам очень хочется ознакомиться, можно обратиться к волонтерам. И тогда у вас появится редчайшая возможность увидеть гербарий, который хранится в стоящих ряд за рядом маленьких красных коробочках с историческими секретами.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что малыши птеродактили могли летать с рождения. Это открытие оказало глубокое влияние на понимание того, как жили птеродактили, что имеет решающее значение для понимания того, как мир динозавров жил в целом.  

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью