Редкая карта, найденная на чердаке, расскажет о жизни в ХVIII веке

Наука
Редкая карта, найденная на чердаке, расскажет о жизни в ХVIII веке
13 июня - ГЛАС. Редкая карта, найденная на чердаке, дает экстраординарный взгляд на жизнь ХVIII века в Эксетере.

Таинственная гравюра до сих пор не была известна специалистам или архивистам. Историки считают, что карта является одноразовой и никогда не использовалась. Другая, выполненная в более современном, модном стиле, была произведена кем-то другим вскоре после создания этой. Карта была найдена на чердаке пожилой женщины после ее смерти. Гравюра показывает жизнь в Эксетере ХVIII века в невероятных деталях. Развитие шерстяной тканевой промышленности в это время было на пике.

Уильям Бирчиншоу иллюстрирует, как выглядел пейзаж города во власти сушилок ткани в том месте, которое сейчас называется Colleton Crescent и вдоль реки Exe выше набережной. Считается, что это последнее изображение промышленности картографом. Карта, выпущенная в 1743 году, содержит одно из немногих изображений бывшего монастыря, особняка Бедфорд-Хаус, где родилась дочь короля Карла I принцесса Генриетта.

Сотрудник Университета Эксетера сейчас владеет картой. Он приобрел ее на аукционе. По его мнению, очень редко можно обнаружить карту нового Эксетера, созданную сотни лет назад. В этом случае возможно, что карта была одноразовой. Копии не были найдены. Тот факт, что она изображает районы, говорит о ее необычности. Она больше напоминает фотографию. Более современная карта была выпущена через год.

Уильям Бирчиншоу, как известно, не обследовал другие города. В его подробном чертеже представлены известные здания, такие как Гильдия, таможня и собор, а также Королевский госпиталь Девон. Карта Уильяма Бирчиншоу — это интересный взгляд на город. Она уникальна и бесценна для тех, кто любит город.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что  Антарктика хранит много неразгаданного, тайны ждут своего открытия. Исследователи нашли останки пауков и червей, а также различных ракообразных с ногами. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью