Засухи в Южной Австралии становятся более сильными

Наука
Засухи в Южной Австралии  становятся более сильными
13 июня - ГЛАС. Новое исследование UniSA показывает, что засухи в Южной Австралии становятся длиннее и более серьезными.

Анализ дает четкую картину увеличения засухи на большей части Южной Австралии, особенно в наиболее сильно населенных районах штата и основных водосборах. Работа опирается на данные самого обширного исследования изменения климата, когда-либо проводимого в Южной Австралии. Исследование также указывает на значительное долгосрочное сокращение осадков в самое проблемное время года, которое приходится на осень и зиму.

Это когда системы водоснабжения должны подзаряжаться, и потоки должны снова накапливаться. Когда в это время сухо, как это было в начале этого года, это проблема для водоснабжения государства, так как зимние дожди впитываются сухой средой, а значит, меньше воды попадает в водоемы. Южноавстралийские осадки традиционно были связаны с несколькими климатическими явлениями, происходящими в Тихом, Индийском и Южном океанах. Ученые предполагают, что было значительное сокращение осадков по всему штату в ответ на изменения в этих крупномасштабных климатических режимах.

В результате изменений температуры и давления над Индийским и Тихим океанами меняется структура осадков в Южной Австралии. Несмотря на нынешнюю влажную погоду в Южной Австралии, государство, как и большая часть Австралии, недавно испытало условия засухи и предполагает, что многие люди, пережившие засуху тысячелетия, могут недооценивать серьезность нынешних условий. Те же данные, информирующие это исследование, уже используются государственными политиками для руководства будущим развитием в рамках программы защиты климата Южной Австралии.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что между изменением климата и поведением человека есть обратная связь. Поведение человека является движущей силой изменения климата, но климатические модели часто пренебрегают тем, как изменение климата в свою очередь влияет на поведение человека.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью