Древний монстр из Антарктиды побил рекорд по размерам тела

Наука
Древний монстр  из Антарктиды побил рекорд по размерам тела
14 июня - ГЛАС. Палеонтологи обнаружили останки древнего монстра Лох-Несс.

Доисторический плезиозавр четырехпальцевая морская рептилия, жившая в эпоху динозавров, была 11 метров в длину от морды до хвоста. Этот новооткрытый «морской монстр» в настоящее время является крупнейшим из известных эласмосауридов (разновидность плезиозавра с длинной шеей). Он не только довольно длинный, но и довольно приземистый и весил около 15 тонн, когда он был живым.

Он самый тяжелый из известных elasmosaurid. Исследователи обнаружили окаменелости огромного плезиозавра на острове Сеймур в Антарктиде в 1989 году. Но зверь был настолько большим, что потребовалось три возвращения, чтобы полностью вытащить образец. Этот древний морской монстр, вероятно, жил за 30 000 лет до массового вымирания.

Этот конкретный плезиозавр, вероятно, относится к роду Aristonectes, но ученые не уверены, является ли это новым видом. Это потому, что вновь найденные окаменелости недостаточно пересекаются с другими образцами, что затрудняет сравнение. Прозвище Несси может быть наиболее подходящим, учитывая поразительное сходство существа. Останки Aristonectes проливают свет на его жизнь.

Исследователи обнаружили, что части его позвонков слились воедино, что указывает на то, что существо было уже взрослым. И хотя этот Aristonectes был огромным зверем, его шея была не такой удлиненной, как у других elasmosaurids, потому что у него было меньше шейных позвонков. Этот новообретенный Aristonectes, вероятно, питался беспозвоночными, такими как медузы. Огромный размер этого экземпляра указывает на то, что его экосистема процветала и, вероятно, изобиловала вкусной добычей.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на Алтае обнаружили изображения инопланетян возрастом 5 000 лет. На наскальных рисунках изображены фигуры с круглыми рогами и перьями на головах. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью