Общение с природой признается лучшим лекарством для здоровья

Наука
Общение с природой признается лучшим лекарством для здоровья
14 июня - ГЛАС. С годами становится все более очевидным, что пребывание на природе, каким-то образом, связано с более здоровой и счастливой жизнью.

Исследователи в Соединенном Королевстве пришли к выводу, что 120-минутная встреча с природой, может решить многие вопросы. Тем не менее, эти результаты все еще находятся в зачаточном состоянии, и остается неясным, сколько времени уделять общению с природой. Исследователи провели общенациональный опрос с участием почти 20 000 взрослых британцев.

Собрав воедино ответы, авторы проекта обнаружили, что люди, которые провели два часа на природе в течение недели, включая посещение лесов, пляжей и парков, сообщили об улучшении самочувствия. Авторы отмечают, что найденный порог применим даже к тем, кто не соответствует рекомендациям по физической активности. Пока еще слишком рано давать какие-либо обоснованные рекомендации по этим результатам.

Авторы считают, что их работа является хорошей отправной точкой для дальнейшего обсуждения и расследования. В то время как многие предыдущие исследования измеряли контакт с природой только через близость к зеленым насаждениям, новое исследование предполагает, что это главный недостаток. Порог для естественного воздействия присутствует даже для тех, кто живет в районах с небольшим количеством природных условий.

Как бы ни были интересны эти результаты, команда также признала ограничения исследования. Мало того, что данные субъективны, есть несколько объяснений, которые пока нельзя исключить. Одним из объяснений может быть то, что время, проведенное в общении с природой, является прокси для физической активности. Возможно, именно это является движущей силой отношений, а не природный контакт, как таковой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что низкий уровень витамина К ограничивает подвижность и приводит к инвалидности пожилых людей. Низкий уровень витамина К  связан с началом хронических заболеваний, которые приводят к инвалидности, но работа по пониманию этой связи находится в зачаточном состоянии. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью