В Мексике закрыли для посетителей пещеру с свидетельством обитания древних людей

В Мексике закрыли для посетителей пещеру с свидетельством обитания древних людей

31 Июля – ГЛАС. Археологические власти заявили о том, что туристы и местные жители, посещающие пещеру в северной части центра Мексики, могут поставить под угрозу то, что считается одним из самых ранних свидетельств присутствия человека в Северной Америке


В связи с этим, Национальный институт антропологии и истории Мексики заявил, что удаленная пещера Chiquihuite в штате Сакатекас будет ​​закрытой для посетителей. Ученые «ищут ДНК древних людей в донных отложениях (пещерного пола), поэтому присутствие человека может загрязнить слои, которые сохранялись нетронутыми в течение тысячелетий», - сказал институт.

 

Пещера расположена на вершине холма недалеко от города Консепсьон-дель-Оро, Закатекас. В отличие от некоторых других известных пещер ледникового периода, в Chiquihuite нет четко видимых признаков обитания человека, таких как наскальные рисунки, очаги или кости животных.

 

Согласно статье, опубликованной ранее в этом месяце в журнале Nature, каменные орудия, найденные в пещере, предполагают, что люди жили в Северной Америке примерно 26,5 тысяч лет назад, примерно на 10 тысяч лет раньше, чем признают большинство ученых.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что еще не восстановившиеся после предыдущего урагана Багамские острова теперь должны готовиться к еще одному удару стихии в виде урагана, стремительно направляющегося в их сторону.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: