Вши, живущие на тюленях, оказались одними из самых выносливых эктопаразитов

Вши, живущие на тюленях, оказались одними из самых выносливых эктопаразитов

31 Июля – ГЛАС. Морские вши – это кровососущие морские насекомые, обитающие на тюленях, морских львах и моржах, они могут выжить в глубоком океане, выдерживая эквивалент давления, обнаруженного на глубине двух тысяч метров в течение нескольких минут


В научной статье, опубликованной на портале Newscientist, говорится о том, что исследователи даже обнаружили одну вошь, которая спокойно пережила оказываемое на нее давление, находясь на глубине 4-х тысяч метров под поверхностью воды.

 

Морские вши (Lepidophthirus macrorhini) в течение всего своего жизненного цикла живут на своих морских хозяевах, и предыдущие исследования показали, что эти насекомые выживают, будучи погруженными в морскую воду на несколько дней, переходя в неподвижное состояние с низким уровнем метаболизма.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что у рыб, обитающих очень глубоко в водах морей и океанов обнаружили необычную технологию спаривания, какой нет ни у одного другого позвоночного животного.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: