Великобритания планирует использовать водород вместо природного газа

Великобритания планирует использовать водород вместо природного газа

14 июня  ГЛАС. По словам специалистов, нет причин, по которым Великобритания не может безопасно перейти от использования природного газа к использованию водорода для отопления, энергетики и промышленности для достижения целей изменения климата.


Производство достаточного количества водорода только для нужд Великобритании в отоплении потребовало бы 8 миллионов тонн водорода в год, по сравнению с ежегодным 0,74 миллиона тонн, произведенным сегодня. Водород может быть получен из воды с использованием возобновляемых источников энергии и электролизера. Его масштабирование потребует использования процесса, известного как паровое реформирование, для превращения метана в водород, а также захвата и хранения углерода в этот момент.



Поскольку водород невидим и не имеет запаха, он должен быть смешан с дополнительными химическими веществами, чтобы придать ему цвет и запах. Специалисты отказались подсчитывать, сколько будет стоить переход на водород, но по предыдущим оценкам, к 2050 году установка электрического отопления и водородных котлов в домах будет стоить £28 млрд. в год. Международное энергетическое агентство сообщило в пятницу, 14 июня, что 2019 год является критическим для водорода, и его производство должно быть увеличено для сокращения выбросов парниковых газов.


Но отчет energy watchdog также показал, насколько грязно производство водорода сегодня. Ежегодные выбросы углерода эквивалентны Индонезии и Великобритании вместе взятых. Сегодня внимание сосредоточено на водороде не только в качестве транспортного топлива. Он стал интересен для использования в экономике: от энергетики и отопления до промышленности.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что насколько изменение климата влияет на риск вооруженных конфликтов. Согласно исследованию, опубликованному сегодня, 13 июня, в журнале Nature, усиление изменения климата увеличит будущий риск насильственного вооруженного конфликта внутри стран. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: