Психологи объясняют, как одни люди влияют на эмоции других

Психологи объясняют, как одни люди влияют на эмоции других

14 июня - ГЛАС. Для того, чтобы выяснить, как люди реагируют на различные ситуации, исследователи рассмотрели выражение эмоций людей при рассмотрении изображений.


В ходе лабораторных исследований ученые показали участникам изображения, которые могли вызвать у них неприятные эмоции. Исследователи обнаружили, что участники, которые хотели чувствовать себя менее сердитыми, были в три раза более подвержены влиянию людей, выражающих спокойные эмоции, чем сердитые люди. Но участники, которые испытывали гнев, также были в три раза более подвержены влиянию других людей в отличие от людей с более спокойными эмоциями.



Исследователи также обнаружили, что участники стали более эмоциональными, когда они узнали, что другие также чувствовали подобные эмоции. Степень, в которой люди говорили, что они были мотивированы чувствовать или не чувствовать определенные эмоции, предсказывала, насколько они будут подвержены влиянию эмоций других членов группы. Проанализировав почти 19 миллионов сообщений в Twitter, исследователи обнаружили, что на пользователей Twitter больше влияли более сильные эмоции по сравнению с более слабыми и спокойными реакциями.


Социальное измерение эмоций, особенно в ответ на социально-политические события, становится все более важным с использованием социальных сетей и постоянным воздействием людей на эмоции других людей на онлайн-платформах. Исследователи в значительной степени предполагают, что на эмоции людей бессознательно, автоматически влияют эмоции других людей. Эмоции не пассивны и не автоматичны. Они немного инструмент.


Человек обладает способностью использовать эмоции для достижения определенных целей. Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы понять отношения между людьми и их эмоциями. Одна из следующих тем, которую поднимают психологи, заключается в том, лежит ли желание людей видеть и испытывать определенные эмоции вокруг них в основе того, как они выбирают свою сеть друзей и других людей вокруг них.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что мизофония: некоторые звуки сводят людей с ума. Мизофония - загадочное состояние, характеризуемое переживанием сильных отрицательных эмоций, часто гнева и тревоги, в ответ на определенные звуки, которые издают другие люди. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: