Ученые пытаются спасти коралловые рифы

Ученые пытаются  спасти коралловые рифы

14 июня - ГЛАС. Коралловые рифы начинают вымирать из-за растущей угрозы антропогенного изменения климата.


Почти половина кораллов в мире умерла с 1980 года. Это имеет негативные последствия не только для рифов, но и для всей экосистемы, которая включает в себя различные морские виды, которые живут в них. Группа исследователей выпустила новое руководство, которое могло бы помочь мировым лидерам решить проблему гибели коралловых рифов. Забота об изменении климата - единственный способ, благодаря которому кораллы смогут процветать в далеком будущем.



Есть несколько трудностей, из-за которых погибают кораллы во всем мире. Они сталкиваются с загрязнением окружающей среды, выловом рыбы, с ущербом от развития прибрежных районов. Однако самая большая угроза - это обесцвечивание кораллов, которое произошло из-за нескольких разрушительных событий с 2016 года и является результатом загрязненной воды, кислотность которой растет. Предлагается 23 радикальных стратегии, которые могут помочь спасти коралловые рифы от изменения климата.


Есть несколько методов, таких как перемещение, генетическое изменение видов кораллов, а также использование антибиотиков. Согласно анализу, некоторые методы уже могут быть использованы, в то время как для других потребуется некоторое время, прежде чем они будут готовы к применению, что может занять время от нескольких лет до нескольких десятилетий.


Хотя все эти вмешательства влекут за собой определенный риск, но риск от бездействия растет с каждым годом. И если планета нагревается на 2,7 градуса по Фаренгейту, снижение численности населения коралловых рифов может подскочить до 90%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что потепление может уменьшить морскую жизнь на 17%Согласно новому исследованию, мировые океаны, вероятно, потеряют около одной шестой своей рыбы и других морских обитателей к концу века, если изменение климата будет продолжаться нынешними темпами. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]