NASА планирует охоту на чужие планеты

Наука
NASА  планирует охоту на чужие планеты
14 июня - ГЛАС. Миссии по охоте на экзопланету Starshade могут быть технологически сложными, но они не находятся вне досягаемости NASА, согласно недавним исследованиям.

Такая миссия будет использовать космический телескоп и отдельный корабль, летящий примерно на 40 000 километров впереди. Этот последний зонд будет оснащен большим, плоским, лепестковым оттенком, предназначенным для блокирования звездного света, потенциально позволяя телескопу напрямую отображать орбитальные чужие миры, такие же маленькие, как Земля, которые в противном случае были бы потеряны в ярком свете.

Появляющиеся сбои выравнивания теоретически могут быть обнаружены камерой внутри космического телескопа. Небольшое количество звездного света всегда будет просачиваться вокруг звездного абажура, образуя светотеневой узор на прицеле. Ученые разработали компьютерную программу, которая проверяла, действительно ли эта техника может работать, и результаты были обнадеживающими.

По словам исследователей, у них есть возможность ощутить изменение положения звездной тени до сантиметра, даже на этих огромных расстояниях. Эта работа подробно описана в докладе, доказывающем, что миссии starshade технологически осуществимы. По словам ученых, это прекрасный пример того, как космическая технология становится все более экстраординарной, опираясь на свои предыдущие успехи.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Хаббл наблюдает крошечную галактику с большим сердцем. ESO 495-21 составляет всего 3000 световых лет в поперечнике, часть размера Млечного пути, но это не мешает галактике яростно формировать огромное количество звезд.  

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью