Палеоантропологи описали самые старые осевые окаменелости

Наука
Палеоантропологи описали самые старые осевые окаменелости
14 июн - ГЛАС. Ученые опубликовали статью, описывающую старейшие осевые окаменелости, обнаруженные еще для рода Australopithecus.

Датированные 4,2 миллиона лет назад, эти и другие окаменелости расширяют известный диапазон A. anamensis в Северо-Восточной Эфиопии. Палеоантропологи описывают контрольные признаки того, что эти ранние гоминины уже развили человекоподобную позу головы и шеи. Ученые также указывают на отсутствие выраженного ретрогленоидного бугорка у человекообразных обезьян на двух окаменелостях, которые говорят о том, что, как и у людей, у анаменсиса отсутствовала атлантоклавикулярная мышца, уменьшающая их способность к хождению. Об этом ученые не знали до сих пор.

Другие особенности позвоночника нечеловеческой обезьяны также отсутствуют в окаменелостях гоминина. Позвоночный столб показывает другие удивительно человеческие черты, такие как увеличенная эпифизарная площадь поверхности, которая является отличительной чертой двуногости, поскольку она улучшает способность противостоять увеличенным величинам нагрузки вертикального положения. Наконец, несмотря на свою древность, как и люди, окаменелости A. anamensis из Issie имеют увеличенный спинномозговой канал по сравнению с обезьянами.

Увеличенный спинномозговой канал обеспечивает самое раннее доказательство увеличенного спинного мозга в происхождении hominin и передает значительные неврологические и сосудистые преимущества для двуногого передвижения. Это разрушает понятие, что размер спинного мозга в ранних hominins был маленьким и обезьяноподобным. Это было еще одним сюрпризом, говорят ученые, и дает доказательства того, что спинной мозг человеческого размера развился задолго до размера человеческого мозга.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что окаменелости гигантских новых видов морских существ найдены на острове Кенгуру. Исследователи говорят, что открытие группы морских существ под названием трилобиты добавило понимание к знанию кембрийского взрыва, самого большого события диверсификации в истории жизни на Земле.  

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью