Учеными разработаны формулы для определения пола окаменелостей

Учеными разработаны формулы для определения пола окаменелостей

14 июня - ГЛАС. Исследователь Адриан Паблос является соавтором статьи, которая предлагает методологию определения пола у окаменелостей Homo sapiens.


Благодаря этому исследованию можно получить больше данных о палеобиологии популяций человека прошлого, и это открывает возможность с помощью той же методологии обнаружить, какими были отличные от нас представители рода Homoв. Кроме того, этот метод применим в судебной практике для идентификации личности. Обычно, когда изолированные человеческие окаменелости извлекаются из археологических памятников, очень трудно определить их пол.


После изучения окаменелостей ног обычно прибегают к математическим формулам, основанным на текущих популяциях, которые позволяют приблизиться к полу ископаемых особей на основе большего размера мужчин, в целом, по сравнению с женщинами в той же популяции. Проблема заключается в том, что существуют значительные различия между популяциями, а это означает, что результаты не очень надежны.


В новом методе при расчетах используются косточки ноги, как астрагал и calcaneus. Формулы были испытаны и проверены.  Эти уравнения были снова подвергнуты испытанию с окаменелостями, пол которых известен, чтобы проверить их достоверность. В тех случаях, когда процент надежности был достаточно высоким, эти формулы применялись к окаменелостям, пол которых неизвестен, что придавало методу большую надежность.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что на Алтае обнаружили изображения инопланетян возрастом 5 000 лет. На наскальных рисунках изображены фигуры с круглыми рогами и перьями на головах. 

Новости по теме
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: