Удалось понять как взрывающиеся звезды создали кальций в наших зубах и костях

Удалось понять как взрывающиеся звезды создали кальций в наших зубах и костях

07 Августа – ГЛАС. Считается, что до половины кальция во Вселенной, включая наши кости и зубы, поступает от взрывающихся сверхновых звезд, и теперь исследователи смогли получить беспрецедентное представление о том, как эти ультра-редкие, богатые кальцием сверхновые достигают конца своей жизни


Невиданный ранее взгляд на то, как эти звездные взрывы выбрасывают так много кальция, был осуществлен с использованием рентгеновских лучей и инфракрасных изображений глубокого космоса и заполняет немало пробелов в наших научных знаниях об этом процессе, говорится в исследовании, опубликованном в The Astrophysical Journal.

 

В результате проведенного исследования, собравшего вместе вклад 67 авторов из 15 стран, можно предположить, что сверхновые, богатые кальцием, начинаются как компактные звезды, которые быстро теряют массу в конце своей жизни, выделяя внешний слой газа, с которым затем сталкиваются взрывающиеся материалы.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в НАСА показали на видео, как удивительно может выглядеть светящаяся атмосфера Марса. Ультрафиолетовое свечение завораживает своей красотой.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]