Роботы в жизни человека: враги или коллеги

Наука
Роботы в жизни человека: враги или коллеги
15 июня - ГЛАС.  Когда-то роботов готовили как рабочих для выполнения однообразных и опасных работ.

Неквалифицированные рабочие уступали свои рабочие места машинам, которым никогда не нужно брать выходной, отпуск или даже перерыв на кофе. Но оказалось, что есть широкий спектр мелкой моторики, которую трудно воспроизвести машинам. В то время как роботы могут работать с одним датчиком, возможно, своего рода видением, люди могут использовать пять чувств для оценки ситуации, а также использовать сложный набор воспоминаний и переживаний. Когда роботы смогут догнать человека в этом плане, можно только догадываться.

Тем не менее, все больше и больше роботов суетятся вокруг таких мест, как гигантские распределительные центры Amazon, где они доставляют пакеты в лотки, соответствующие правильному почтовому индексу доставки. Их пути, когда они катятся по полу склада, основаны на сложных алгоритмах, которые максимизируют эффективность.
Но на данный момент только люди способны упаковать коробки, которые будут содержать несколько предметов разных размеров, форм, веса и хрупкости.

Журналисты считали себя в безопасности от воровства робо-джобов. Но RADAR, автор новостей о роботах в Великобритании, исследует и пишет истории, основанные на шаблонах, созданных людьми, производя около 8 000 местных новостей в месяц. Но люди, по-прежнему, необходимы, чтобы перепроверить работу. В апреле организация экономического сотрудничества и развития оценила, что 14% рабочих мест подвергаются риску быть устраненными автоматизацией, в то время как еще 32% претерпят существенные изменения. Миллионы работников должны будут научиться новым навыкам, чтобы сохранить свою работу или получить право на новую.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ИИ на основе голоса способен предсказать внешний вид человека. Анализируя только короткий аудиоклип голоса человека, ИИ реконструирует, как он может выглядеть в реальной жизни. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью