Исследование возможности распознавания человека в маске показало удивительный результат

Исследование возможности распознавания человека в маске показало удивительный результат

13 Августа – ГЛАС. Теперь, когда многие из нас закрывают свои лица, чтобы помочь снизить распространение COVID-19, многих исследователей интересует насколько хорошо алгоритмы распознавания лиц идентифицируют людей в масках


Согласно предварительному исследованию, проведенному Национальным институтом стандартов и технологий (NIST), ответить на этот вопрос очень сложно. Даже у лучших из 89 протестированных коммерческих алгоритмов, созданных специально для распознавания лиц уровень ошибок составлял от 5 до 50 процентов при сопоставлении нанесенных цифровым способом масок для лица с фотографиями одного и того же человека, но уже без маски.

 

Результаты были опубликованы сегодня, 13 августа в виде Межведомственного отчета NIST (NISTIR 8311), первого из запланированной серии тестов NIST Face Recognition Vendor Test (FRVT) по эффективности алгоритмов распознавания лиц на лицах, частично закрытых защитными масками.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что во время тропического шторма был серьезно поврежден один из самых больших в мире радиотелескопов. По предварительным данным поломка очень серьезная, сейчас ведутся разбирательства причины произошедшего.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]