Легендарный канадский озерный демон Огопого напомнил о себе

Наука
Легендарный канадский  озерный демон Огопого напомнил о себе
16 июня - ГЛАС. Один из местных жителей считает, что он поймал легендарного канадского Огопого на видео.

Огопого иногда упоминается как канадский кузен Несси, из-за сходства между двумя мифическими существами. Они оба водные животные, которые остаются в основном вне поля зрения, но, по-видимому, время от времени всплывают на поверхность, чтобы смертные верили в них. О наблюдениях Огопого сообщалось на протяжении веков. Фольклор содержит рассказы о духах озера или водных демонах в водах озера Оканаган. Огопого является знаменитой частью местного фольклора во всем регионе.

Сложно описать то, что снято. Можно увидеть несколько странных горбов или объектов в воде, движущихся довольно быстро. Если это было существо, оно было бы почти 36 метров в длину. Но это странное существо было скрыто под водой. Конечно, может быть много объяснений тому, что снято. Ученый-эколог Роберт Янг рассказал, что рябь, вероятно, вызвана естественным процессом, известным как оборот озера. Это продукт переворота, который происходит сезонно, когда слои озера разных температур и глубин будут проходить друг через друга.

Там, где слои проходят друг через друга, они образуют след. Эти волны формируются только тогда, когда нет других волн. По данным National Geographic оборот озера происходит в период сезонных изменений, когда вода на поверхности остывает, тем самым становясь более плотной и опускаясь на дно. В больших водоемах это может вызвать вспенивание или завихрение ряби на поверхности, поскольку различные слои воды поднимаются и опускаются из-за сезонных температурных инверсий. Скорее всего это и есть то, что показалось чудовищем.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что эксперт назвал «достоверным» очередные снимки лох-несского монстраЭто уже седьмой случай наблюдения монстра в озере Лох-Несс в 2019 году.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью