Исследователи: кровь молодых мышей замедляет старение

Наука
Исследователи: кровь молодых мышей замедляет старение
17 июня - ГЛАС. Исследования Медицинской школы Вашингтонского университета показывают, что ученые позволили пожилым мышам жить дольше, используя кровь молодых мышей.

Однако этот процесс не полностью отражает мифологические истории, связанные с молодой кровью. Ученые сосредоточили внимание на определенном белке, который находится на более высоких уровнях у молодых мышей и более низких уровнях у пожилых мышей. Некоторые истории из древности показывают, что идея о том, что молодая кровь является своего рода фонтаном молодости, не нова, да и были они в конечном итоге ошибочными и часто ужасными.

Недавно опубликованное исследование проливает научный свет на этот вопрос, показывая, что белок, содержащийся в молодой крови, может быть ключом к замедлению старения, по крайней мере, у лабораторных мышей. Протеин, найденный на высоких уровнях в крови молодой мыши, вызван eNAMPT. В то время как кровь молодых мышей имеет этот фермент в изобилии, белок снижается с возрастом. Появляются другие проблемы, такие как увеличение веса и когнитивные проблемы.

Изучение сфокусировано на увеличение уровня eNAMPT в крови более старых мышей. Состояние старых мышей после повышения уровня белка значительно улучшилось. Улучшилась выработка инсулина, зрение, появилось больше энергии. В добавление, мыши с более высокими уровнями eNAMPT прожили более длинную жизнь, чем другие обычные мыши.

Ученые нашли совершенно новый путь к здоровому старению. Если старым мышам принять eNAMPT из крови молодых мышей, они показывают значительные улучшения в здоровье, включая увеличенную физическую активность и крепкий здоровый сон. Это еще один шаг к замедлению старения.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что диетологи объяснили, что такое инулин и почему его добавляют во многие продукты. Одним из наиболее распространенных ингредиентов, повышающих содержание клетчатки, является инулин. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью