Астрономы выбрали лучшие места для новых человеческих колоний в нашей Солнечной системе

Наука
Астрономы выбрали лучшие места  для новых человеческих колоний в нашей Солнечной системе
17 июня - ГЛАС. Астрономы выбирают варианты для новых человеческих колоний в нашей Солнечной системе.

Астрономы выбирают варианты для новых человеческих колоний в нашей Солнечной системе. В этом списке рассматриваются планеты, Луна и карликовые планеты, которые потенциально могут быть колонизированы в будущем. Меркурий как ближайшая к Солнцу планета. Колонизация Меркурия была бы сложной, но преодолимой задачей. Большая проблема заключается в слишком низкой температуре планеты. Уран — ледяной гигант, не занимает высокого места в списке планет, которые планируется колонизировать.

Тритон имеет большой потенциал. Это самый крупный из спутников Нептуна и единственная поверхность вокруг планеты с твердой почвой для создания колонии. Ледяные гиганты, как Каллисто, трудно колонизировать напрямую. Но наличие водяного льда и общая геологическая стабильность делает Каллисто лучшей базой человечества для изучения внешней Солнечной системы. Церера может показаться непривлекательным местом для жизни. Но она богата полезными ископаемыми. Присутствующий водяной лед более чем достаточен для поддержания значительной колонии.

Венера похожа на землю по размерам и, как следствие, имеет сравнимую гравитацию. К сожалению, очень высокая температура поверхности планеты, сернокислотные дожди и многочисленные вулканы создают трудности. Наиболее привлекательным вариантом является терраформирование планеты. Поверхность Европы покрыта водяным льдом, которого более чем достаточно, чтобы поддерживать колонию любого размера, которую можно построить. Титан может похвастаться атмосферой. К сожалению, перспективы менее позитивны с точки зрения гравитации и близости к Земле.

Луна — естественный спутник Земли, является кандидатом для внеземной колонии. Марс дает определенные возможности, которых нет у Луны. Марсианская атмосфера, хотя и далека от совершенства, является гораздо лучшей основой для терраформирования. Она обеспечивает гораздо лучшую защиту от радиации и метеоров, чем Луна.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что NASА планирует охоту на чужие планеты. Такая миссия будет использовать космический телескоп и отдельный корабль, летящий примерно на 40 000 километров впереди. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью