Слепота кенгуру Lumholtz вызвана токсичными листьями

Наука
Слепота кенгуру Lumholtz  вызвана токсичными листьями
17 июня - ГЛАС. Древесные кенгуру Lumholtz обычно живут в пологе тропического леса.

В последние годы их все чаще находят дезориентированными. Древесные кенгуру лумхольца встречаются только в небольшом районе тропического леса в далеком северном Квинсленде. Большинство австралийцев даже не знают, что они существуют. Теперь существа, которые обычно гнездятся высоко в верхушках деревьев, встречаются в странных местах, в том числе в школах, сараях и посреди дорог, неспособные видеть и реагировать на происходящее.

Исследователи считают, что на ухудшение зрения кенгуру, вероятно, повлияло изменение климатических условий. Ученые изучили ткани пострадавших животных и нашли доказательства повреждения зрительного нерва и мозга. Это может быть новая вирусная инфекция, потенциально даже новый вирус. Многие болезни дикой природы, особенно новые вирусные инфекции, вызваны изменениями в окружающей среде. Древесных кенгуру, которых обычно почти невозможно обнаружить на верхушках деревьев, оказываются в непривычных для них местах. Токсины, возможно, вызывают слепоту. 

Последовательные засушливые периоды в этом районе способствовали возникновению с проблемами глаз. Слепые кенгуру были найдены в необычных местах из-за потери зрения.  Сумчатые питаются исключительно листьями деревьев  тропического леса, в которых они обитают. Листья довольно токсичны, но поскольку за последние семь лет погода была более сухой, листья, вероятно,стали более токсичны, чем обычно. Деревья получают меньше воды, а это может способствовать концентрации токсинов, вызывающих слепоту животных.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые Индии сообщили об обнаружении уникальных цветных морфовСчитается, что цветные морфы возникают из случайных генетических мутаций и закрепляются в популяции посредством естественного отбора. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью