Исследование показало, как поступают индийские прыгающие муравьи-рабочие в случае гибели королевы

Исследование показало, как поступают индийские прыгающие муравьи-рабочие в случае гибели королевы

20 Августа – ГЛАС. Группа исследователей из Пенсильванского университета обнаружила, что некоторые индийские прыгающие муравьи-рабочие могут перейти в состояние, подобное королеве, если их королева умрет


В своей статье, опубликованной в журнале Science Advances, группа описывает свое исследование муравьев-сальтаторов Harpegnathos и то, что они узнали о них.

 

Большинство муравьев живут колониями, в которых у особей четко разграничены роли. Например, рабочие муравьи строят гнезда и содержат их в чистоте. В каждой колонии есть королева, которая откладывает яйца, чтобы население процветало. Новые колонии образуются, когда рождаются новые королевы, которые улетают вместе с группой рабочих муравьев.

 

В этом новом исследовании исследователи обнаружили, что один из видов муравьев, H. saltator, действует несколько иначе. Внимательно изучив поведение муравьев в их гнезде, они обнаружили, что, когда королева умирает, вместо того, чтобы ждать, пока родится еще одна королева муравьев, один или несколько рабочих муравьев превращаются в муравьев, похожих на королеву, называемых воротами игры, и начинают откладывать яйца.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что изучение статуэток древних майя позволило сделать интересное открытие по поводу мимики на их лицах. Как оказалось, она довольно универсальна и могла бы подойти для совершенно разных культур.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: