Производительность улучшается, когда враг врага является другом

Наука
Производительность улучшается, когда враг врага является другом
17 июня - ГЛАС. Новое исследование Северо-Западного университета показало, что сбалансированные профессиональные сети более важны, чем индивидуальные таланты, когда речь идет о принятии решений с высоким риском.

Исследование, опубликованное в Nature Communications, является первым лонгитюдным исследованием, доказывающим несколько ключевых моментов теории структурного баланса (SBT), которая обеспечивает аналитическую основу для характеристики того, как отношения меняются с течением времени. SBT состоит из четырех основных правил для отношений между людьми:

Друг друга есть друг.
Друг врага есть враг
Враг врага — это друг
Враг друга — это враг

При выполнении всех этих условий сеть считается сбалансированной. В ходе двухлетнего исследования ученые обнаружили, что: а) работники тяготеют к состоянию баланса в своих отношениях; и б) производительность улучшается, когда существует высокий уровень баланса. Есть определенные типы конфликтов, которые не могут разрешить сами себя.

Эта работа может помочь руководителям выявить эти конфликты и принять активные меры для их разрешения, что в конечном итоге приведет к повышению производительности. Конфликт в сетях монополизирует некоторую часть умственной энергии работников. Разрешение конфликта высвобождает ментальную энергию для принятия более эффективных решений и работы на более высоком уровне.

Результаты этого исследования применимы к людям, которые участвуют в принятии решений с высоким риском, особенно в ситуациях, когда поляризация распространена, таких как политика. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, соблюдаются ли те же правила в других рабочих ситуациях, таких как творческие и инновационные усилия.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что психологи объясняют, как одни люди влияют на эмоции других. Исследователи в значительной степени предполагают, что на эмоции людей бессознательно, автоматически влияют эмоции других людей. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью