В брюхе доисторического морского хищника нашли хорошо сохранившуюся рептилию

В брюхе доисторического морского хищника нашли хорошо сохранившуюся рептилию

20 Августа – ГЛАС. Когда палеонтологи, раскапывающие карьер на юго-западе Китая, обнаружили почти полный скелет гигантской морской рептилии, похожей на дельфинов, известной как ихтиозавр, они никак не ожидали найти еще одну окаменелость в ее желудке


Этот второй скелет принадлежал четырехметровой водной рептилии, похожей на ящерицу, известной как талаттозавр, и является одной из самых длинных окаменелостей, когда-либо обнаруженных в желудке доисторической морской рептилии.

 

Хотя исследователи не могут с уверенностью сказать, был ли талаттозавр съеден или на него охотились, это открытие может быть самым старым прямым доказательством того, что морские рептилии триасового периода, такие как ихтиозавры, которые ранее считались кормящимися головоногими моллюсками, были высшими мегапхищниками, говорится в статье, опубликованной в журнале iScience.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что исследование показало, что прыгающие муравьи-рабочие, которые обитают в Индии, могут найти выход из положения, даже если у них погибает королева. Они сами могут превратиться в королеву и начать откладывать яйца.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]