Ученые нашли уникальную вакцину от стресса

Наука
Ученые нашли уникальную вакцину от стресса
17 июня - ГЛАС.  Ученые выделили уникальный молекулярный паттерн, который в один прекрасный день может позволить вакцине от стресса, действительно, помочь.

Они нашли его скрытым внутри бактерии, которая процветает в грязи. Mycobacterium vaccae non — патогеническая бактерия, которая живет в почве. Полученные данные свидетельствуют о том, что определенный вид жира внутри M. vaccae может быть причиной того, что воздействие этой, казалось бы, полезной бактерии из почвы может быть полезной для нас.

Эта работа связана с гипотезой, которая утверждает, что люди эволюционировали вместе с кучей полезных микроорганизмов, и потеря этих связей в современной среде привела к увеличению аллергических и аутоиммунных заболеваний. Идея состоит в том, что, когда люди переехали от занятий земледелием в города, потеряли контакт с организмами, которые регулировали нашу иммунную систему и подавляли неадекватное воспаление.

Это вызвало более высокий риск воспалительных заболеваний и связанных со стрессом психических расстройств.
Но до сих пор никто не был уверен, что именно M. vaccae может быть причиной таких последствий. По словам исследователей, у этих бактерий, с которыми человек эволюционировал, есть трюк в рукаве. Когда они поглощаются иммунными клетками, высвобождают липиды, которые связываются с этим рецептором и отключают воспалительный каскад.

Исследователи говорят, что это открытие может помочь в конечном итоге разработать стрессовую вакцину, чтобы помочь людям в профессиях с высоким стрессом, которые ставят их под угрозу развития посттравматического стрессового расстройства. Как показывают исследования, пройдет от 10 до 15 лет, прежде чем такое лечение будет доступно.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что такое инулин и почему его добавляют во многие продуктыОдним из наиболее распространенных ингредиентов, повышающих содержание клетчатки, является инулин. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью