Разрушенный в сирийской Пальмире храм реконструировали в виртуальном виде

Разрушенный в сирийской Пальмире храм реконструировали в виртуальном виде

21 Августа – ГЛАС. Спустя пять лет после его разрушения древний храм Бэла в Пальмире, Сирия, был реконструирован в цифровом виде лабораторией цифровых медиа библиотеки Калифорнийского университета в Сан-Диего с использованием передовых методов трехмерного изображения и приложений искусственного интеллекта


Вдохновленный прошлым сотрудничеством между Библиотекой и Левантийской археологической лабораторией Калифорнийского университета в Сан-Диего, этот проект привел к цифровому сохранению более десятка утраченных рельефов, скульптур, фресок и картин, которые стали общедоступными на веб-сайте цифровых коллекций библиотеки.

 

Разрушенный в 2015 году во время войны в Сирии, Храм Бэла был назван самым важным храмом на всем Ближнем Востоке (наряду с ливанским Баальбеком) и служил одним из наиболее хорошо сохранившихся образцов древнего искусства и архитектуры, привлекая более чем 150 0тысяч туристов ежегодно. Используя более 3 тысяч общедоступных цифровых фотографий, сделанных в течение десятилетия, библиотека успешно воссоздала структуру с помощью Pointcloud, онлайн-платформы для просмотра.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что в пещерах Лаоса исследователям удалось обнаружить интересные доказательства того, что в очень давние времена на местный климат сильно повлиял очень разрушительный катаклизм.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]