Исследование: как управлять агрессивным поведением собаки

Исследование: как управлять агрессивным поведением собаки

17 июня - ГЛАС. Агрессивное поведение домашних собак является серьезной проблемой для владельцев собак во всем мире.



Новое исследование Бристольского университета изучило факторы, которые влияют на то, как владельцы управляют агрессивным поведением своих собак. Современные данные свидетельствуют о том, что позитивные методы модификации поведения, основанные на подкреплении, являются гуманными и эффективными в лечении агрессивного поведения у собак.


Использование методов, основанных на наказании, вероятно, будет наносить ущерб благосостоянию собаки и может привести к увеличению агрессии. Тем не менее, многие владельцы собак продолжают использовать методы, основанные на наказании, в попытке подавить это проблемное поведение.


Большое внимание было сосредоточено на последствиях для собаки использования определенных методов дрессировки. Это первое исследование, в котором систематически изучаются факторы, влияющие на выбор владельцем метода дрессировки, а также влияние этого поведения на владельцев этих собак. Исследование также показывает эмоциональное воздействие, которое может оказать попытка управлять собакой.


Большинство исследований поведения животных-компаньонов были сосредоточены на поведении самого животного, а не на поведении владельца. Это первый случай, когда психологические теории, изучающие, как люди реагируют на угрожающие ситуации, такие как теория мотивации защиты, были применены для понимания взаимодействия людей со своими домашними животными.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что психическое состояние человека может повлиять на его собаку. Собака не только друг человека, домашние собаки могут отражать психическое состояние, и это сказывается на их здоровье. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: